Главная » Детские туры » Порт Авентура из Ростова-на-Дону
Порт Авентура из Ростова-на-Дону


Порт Авентура.  

Развлекательный парк аттракционов Порт Авентура (Port Aventura) - это такой испанский «ответ Чемберлену» - Диснейленду. Отзывы о нем детей и взрослых можно выразить одним словом: «Фантастика!»

Кроме самого парка аттракционов, здесь можно поиграть в гольф, позагорать в пляжных клубах или на берегу огромного озера, понырять и поскатываться с горок в аквапарке, и остановиться в одном из отелей прямо на территории приключений.

Рядом с парком - один из самых красивых курортных городов Испании - Салоу, в самом сердце Коста Дорада.

Есть где разгуляться, и не один день, здесь шесть тематических зон: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия, и новая - СезамоАвентура, а перемещаться из одной части парка в другую можно или в вагончиках старинного поезда, или на корабликах, или пешком.

Катаются, падают с огромной высоты, визжат, взлетают, крутятся, восхищаются и прыгают от радости тут и дети, и давно уже не дети (верхнее ростовое ограничение на большей части аттракционов - 1.95 м, так что взрослые здесь отрываются, как могут).

Краткий курс навигации по аттракционам морского приключенческого парка, очень краткий, потому что тут их несколько сотен (и для самых маленьких и для очень больших), да еще и около 80-100 всяких концертов, спектаклей, шоу и фейерверков каждый день.

Фьюриус Бэйко (в Средиземноморье) когда-то был самой скоростной «американской горкой» в Европе, теперь не самый, но все равно, на скорости 135 км/ч доза адреналина обеспечена немаленькая.

«Полет Кондора» (в Мексике) - высота 100 метров: падай - не хочу. Многие не хотят. Боятся.

«Храм огня» (тоже в Мексике) - такой лабиринт из разных аттракционов, а в центре лабиринта - огненное шоу со спецэффектами и всякими сюрпризами, щекочущими нервы, вроде падающих сверху горящих балок или уходящего из-под ног пола.

«Stampida» (на Диком Западе) - единственный в мире поезд, точнее два: красный и синий, на деревянных рельсах, которые при этом хитро закручены и все время везут вверх, вниз или вниз головой.

«Сплав по Гранд Каньону) - баллон, горная река и - вперед! А «Серебряная река» - «стволы деревьев», река с перепадами и - полный вперед!

А еще на «Диком Западе» есть «Родео» для детей и «Дикий Буффало» для взрослых, вращающаяся квартира и еще много вкусного.

В «Китае» есть огромный «Дракон Хан», на котором очень хорошо можно ощутить и невесомость, и силу притяжения. Еще «Летающие чашки» и «Фуманчу» - летающие стулья.

«Тутуки» (Полинезия) - по воде в жерло вулкана. «Тами-Тами» - такие спокойные «американские горки». Подводный симулятор «Морская одиссея» - познавательное путешествие с дельфином-гидом.

А в новой зоне «Сезам» есть «Волшебное дерево», на которое можно залезть и много аттракционов для самых маленьких. И, конечно, в каждой тематической зоне полным-полно кафешек и ресторанов национальной «местной» кухни, от средиземноморских свежестей до бурритос и китайского риса.

Парк открывается в марте и закрывается в октябре, а еще работает в рождественские каникула (аквапарк - с конца мая по сентябрь), с 10.00 до 20.00 но с 19 июня по 12 сентября - с 10:00 до 24:00.

Прибыв в Испанию на самолёте, в аэропорт Барселоны или Реуса, до парка Порт Авентура можно добраться на автобусах компании Autocares Plana или на такси.

В Порт Авентура также можно доехать на поезде из Салоу, Барселоны, Таррагоны, Камбрилса, Лериды и Тортосы. Информация на сайте испанских железных дорог, или на сайте железных дорог Каталонии.

Адрес: Avinguda de l'Alcalde Pere Molas (подробности)